当前位置:首页 >  生物产业

给新生儿洗澡每天一次为宜

发布时间:2020-03-23

新生儿刚刚‖来到这个世界上,小身体异▷常柔软,很多新手爸妈都不知道该⊕如何给°゜宝宝洗澡,如果操作不熟∏练的话,不仅大人会手忙脚乱,就连小宝宝也会因为↗不舒服─━┊┋而哭闹。广州市第十二人民医院│┃儿科副主任医师饶|晓林介绍,∪建◢议每╫日给小宝宝洗澡一次,清洁╥皮肤不仅使宝宝感觉舒服и,还可以加速血液循环,๑促进宝宝ぷ生长发育。但如何洗有讲究,她支ζ招如下⌒:

1.物品准备:宝宝的专用洗ф澡盆;洗澡前先将大毛巾、衣服、包ↅ╢被、尿布等备好。

2.┕╣时间:Ф选←择〦♨在喂奶前或喂奶の1小时后洗。

3.室温:26℃~28℃。

︹︺︻

4.水温:3۞۞8℃~4ю▄0℃,建议使用水温计。∏

5.体位:宝宝下水后首◤先俯在手腕较能让宝宝安静。

洗∝完澡后,要给宝宝ξ护理脐部。每天洗澡后可选±择安尔碘或75≌%的酒精给宝宝的脐部进行▕消毒。方法™是用沾有№消毒液的棉签自脐根部由Г内向外∮消毒一圈,范围约5CM。如★果发现脐部有∶▍脓性分泌物或脐周有红肿要★及时就医。无特殊情况ξ,7天后可以不用再包裹¥脐部。