当前位置:首页 >  西药

省、市食药监局调研指导禅城区“放心肉菜示范超市”创建工作

发布时间:2020-05-20
8月1日,省食药监局食用农产品安全监管处、市食药监局食品安全监管科相关工作α人员到禅城区华润万ㄨ家佛山祖庙店和城南集市◢调研指导放心肉菜示范超市ぷ创建及农贸市场快检等工作,禅城区食药监局副局长田志平陪同调研。

华润万家生活超市(广州)有限公司佛山祖庙店列为۩佛山市创建国家级“放心肉菜示范ξ超市”≈名单ω。检查组Υ一行逐一∫对照创建评价标准,仔细查看▦▩了该超市蔬菜┈┉、水果、生鲜肉Ω及水∽产品的分区销售情况以及快检信息公示情况,对◥超市销售ぁ的★部分食用农产品进货渠▀道、索证索票及进货查&验记录落实情况进行了随┘机抽查,与超市↕负责人围绕创建过程中存在的困难和问题进行沟∮通交流。

检查组指出,超市是创建“放心肉菜示❤范超市”活动的主体,要主动¤落实食品安全┌主∥体责任,对照创建评价标ζ准,建立╯╰健全食品安全管理制度,强化食用农产品Ⅵ质量安全管理水平,保障食∴用农产品质量▅▆安И全ζ。

此外【,检查组要求禅城区局切实加σ大监管力ш度,认真指导创建超市制定в完善的食品安全管理制度,逐项检查企业的落实情况,并对创建超市每月至少进行一次抽检,全年实现监测品种和常规监测项℅目全覆∪盖。|︴()〔〕

检┍∏查组一行还来到城南集市调研农贸市场快检工作,对禅城⿻区食用农产品∠快检工作给予了充分肯定◥,认为禅城区快检工作落实到位,成效显著。

禅≮≯城区局供稿

2017年8月4日

┆┇

ω △