当前位置:首页 >  生物产业

延安主题演出亮相清华陕西红色旅游推介走进校园

发布时间:2020-05-31

 

人民网北京12月1☠8日电 К(田Γ虎)红色的领ì章帽徽、红色的火炬¨、红色的歌曲,12月17日,清华大礼堂内被浓郁的红色氛围笼罩着,Ω这就是“延安情,延安行&rdqu∫o;经典旅游进校园在清华大学的活动现场。此次♀活动由陕西省旅游发展委员会╣等单位共同主办,旨在引导、鼓励大☆学生走进陕西红色旅游景区,接受红色教育和红色精神★的洗礼,同时∈也希望通过推▍介,让更多人了解陕西的红色旅游资源。

陕西是全国τ红色旅游资源最丰富的省份,现有革命遗址2051个,其中国家⊙级示范基地11个,省级爱国主义教育基地78个,۩红色旅游景区150多家。活动现场,欢腾的腰鼓,嘹亮的信天游,大红的剪纸和红枣,释放出↖延л安儿女的热烈与奔放。陕西旅游҉形象大使王海虎就陕西深ш厚的红色文化和红色旅游精品≤线路?进行了详尽的๑介Ы绍┛。其间通ё-过网络直播实时连线◎延安红色旅游景区,把现场的学子们一下带进了延安。

同时,记者在⿱现场看到,活动还设置了不少互动环↕节,别开生面的签到∞式,通过微信扫描二维码进入签到页面,当点击“点亮陕西红色旅游”按钮时∏,LED屏相应的一个红◇色旅游景点瞬间被点亮,』最终形成燎原之势,组成一副卍陕西红色旅游地图;主办方开发的陕西红色旅游主题小游戏,根据红军长征设计主题场景,再现ↈ红军爬雪๑·ิ.·ั๑山,过草地,到达陕北,最终取得胜利的革命过程;此外,现场还设置了创意拍照区≌,配备了|︴()〔〕八路军服装、步枪、红领巾等道具,学子们和嘉宾纷纷在此拍照留念々。↑

陕西省旅游发展委员会相关负责人表示,举办“经典旅游进校园&rdquo▲;活动,是为『了面向全国重点大中院♨校宣传推介陕西红色旅游资源ρ、产品和线路,深入挖掘红色文化的内涵。而学子◎们则纷纷表示∵,这次活动是一♡堂生动的革命历史教育课,深深激发щ了‖|他们对延安的向往。★