当前位置:首页 >  生物产业

“庆中秋 知民俗”北京东城二幼庆中秋主题活动

发布时间:2020-06-24

人民网北▇█京9月16日电 中秋佳节,东Θ城二幼分园举行了“庆中秋๑,知民俗,传统文化乐中学”主题活动。活动前期,东城Б▐二幼科学办园特色各班进行了“月亮的故事”“月亮观察∩日记”“月亮创意画”“绘本阅读”等相关主题活动,引导幼儿通过故事讲述、实际观察记录等方式,认识了解月亮的变ì化,丰富了幼儿的感知经∞验和探究┙兴趣。

老师提问小朋友“中秋【节的来历”(张楠/摄)

东城二幼分园表示,为了更好地落实“文化 传承203☼0‥”工程,丰富幼儿对中国传统▂▃▅▆█节日——中秋节的认识了々解,加深对中秋节团圆意义的体验,〇感知了解节日相关的自然科学现象,⊙老师们通过学唱歌曲、制作花灯、▫观看╫露天电影、观察月亮等活动,让幼儿在快乐游戏Ↄ体验中学民俗,感受认识中国传■统节日中秋节的习俗和文化。

东城二幼小朋┐友古诗朗诵(张楠/摄)

活动中,孩子们观看故事表演,了解中秋的来历和习俗;动手来制作花灯、集体歌曲、歌表演、古诗朗读、互动猜灯谜;通过露天电影,体会过去人们小时候в过节的乐趣;◁最后孩子们品尝美味的月饼,并用望И远镜望向天空,憧憬未来探索浩瀚的宇宙。

传统节日是民族文化传承的载体,这次活动通过丰富多彩的形式,让幼儿感受到∈▷浓浓传统文化的气息,知晓了中秋节的来历和习俗@,感╳受到今天幸福生活的来之不易,进而在幼儿心中萌发热爱、传承中华民族优秀┓传统文化的种子。(张楠)

(责编:实习生(张楠)、熊旭)

人民日报客户端下载

手机人民网

人民视频客户端下载

人民智云客户端下载

领导留言板客户端下载

人民智作

  ╢ ∮

推荐阅读

报告:≮≯60%的儿童参与课外班★ 平均年花费9211元 日前,《中国儿童发展报告(2♀019)——儿童校外生活状况》在京发布。报告显示,儿童参与课外班日常化,课∟外班已成为校外生活的重要组成部分。 【详细】

原创报道|
ↇ У ▀

相关新⿱闻

浙江召开培训会 奋力推动主题教育走在前列北京东城:花灯璀璨∣无暇看 元宵节里城管忙“老花灯”需要▽多些“新灯谜” Й ◐ ⇔

精彩图集

攀山溜索上学路〖

小学生感受射艺文化独特魅力 ⊙

风⿹口上的0εїз-3岁托育将向何处?

浙江一小‖∠学推行劳动教育

北理工开展特别主题团日活动

15岁学生▎▏哥 八成近视眼